Argomento trattato
Alimentazione
137 articoli
Oncowellness: cucina a 5 stelle per migliorare il benessere delle persone con tumore
Mangiare bene è fondamentale per chi convive con un tumore. Variare le cotture e gli ingredienti, dosare i…
Donne e sportive, attenzione alla carenza di ferro
La carenza di ferro è un problema di grave rilevanza per la salute pubblica. Le donne in età…
Il riso italiano è un alimento salutare anche per i diabetici
Gli inaspettati risultati della più estesa e completa indagine su alcune varietà di riso italiano scardinano alcune credenze…
Nuove tecniche endoscopiche mininvasive per il controllo dell’obesità
L’obesità non è il risultato di una cattiva gestione della propria alimentazione o di uno scorretto stile di…
La terapia nutrizionale migliora il controllo dell’Insufficienza renale cronica
L’Insufficienza Renale Cronica (IRC) è una sindrome che colpisce i reni e che causa la perdita progressiva della…
Tra body shaming e body positivity l’obesità resta una malattia cronica
Sulle pubblicità di marchi famosi, soprattutto europei e americani, imperversano da qualche tempo modelle ‘curvy’. È il frutto…
Al via la sesta Consensus sulla Vitamina D
La Vitamina D ha la sua utilità per un’ampia fascia di popolazione per diversi e differenti motivi. Negarne…
Quali integratori per il benessere di intestino e mente
di Marco Strambi INTESTINO e cervello sono connessi tra loro in modo bidirezionale. È confermato che il nostro…
Obesità, non nasconderti dietro false convinzioni
L’obesità non è riconducibile semplicemente a uno stile di vita scorretto e per curarla non bastano impegno e…
Un sito dedicato al microbiota intestinale e al benessere quotidiano
Il microbiota intestinale è un ecosistema estremamente complesso, che include funghi, protozoi, archaea, virus e circa 5000 specie…
Anoressia in gravidanza, rischi di parto pre-termine e morte del feto
Le donne incinta con anoressia corrono un rischio maggiore di morte perinatale, un bambino sottopeso o un parto…
Frutta secca e semi riducono il rischio di malattie cardiache
Le persone spesso indicano al salmone quando pensano agli alimenti ricchi di acidi grassi omega-3, ma una nuova…
Combattere l’obesità utilizzando i rifiuti di soia fermentati
Un team internazionale di scienziati di Singapore e del Giappone ha scoperto che i rifiuti di soia fermentati,…
Il latte artificiale non riduce il rischio di allergie
Per decenni, l’industria ha affermato che alcuni sostituti del latte materno possono ridurre il rischio di allergie, ma…
Un’elevata assunzione di fruttosio può provocare la malattia del fegato grasso
L’aggiunta di bevande ad alto contenuto di fruttosio a una dieta che già include un alto contenuto di…