clipSALUTE il Tg di domenica 28 novembre 2021

Nel TG clipSALUTE si è parlato di:

L’assorbimento di vitamina D aumenta grazie a un probiotico
Un’alimentazione che comprende integratori a base di vitamina D  sembra possa apportare un beneficio in diversi ambiti però la vitamina D anche quando è integrata può avere problemi di assorbimento. Ma l’assorbimento può essere incrementato  se l’assunzione della vitamina è associata a quella di un probiotico specifico.   Sono le indicazioni di uno studio italiano, condotto dalle Università di Padova e di Milano.

L’importanza della nutrizione nelle persone con tumore
Quasi la metà dei pazienti con tumore è a rischio di malnutrizione già alla prima visita oncologica. Una condizione che viene spesso sottovalutata con il risultato che molti pazienti non ricevono un adeguato e tempestivo supporto. Eppure la terapia di supporto nutrizionale può migliorare la salute del paziente in termini di qualità di vita e di sopravvivenza.

La Sanità italiana è pronta ad affrontare il Post-Covid
Le prospettive dell’era Post-Covid al centro dell’edizione 2021 di “Inventing for Life Health Summit”. L’evento è stato l’occasione per delineare il futuro secondo istituzioni, società scientifiche, clinici, industria farmaceutica, cittadini e pazienti. Tra i temi affrontati, quello dei ritardi accumulati per diagnosi, cura e prevenzione. Sono 3 su 10, nell’ultimo anno, gli italiani ad aver rinunciato alle visite di screening.

Nel video:
Simone GUGLIELMETTI
Professore di Microbiologia Università degli Studi di Milano

Riccardo CACCIALANZA
Direttore UOC Dietetica e Nutrizione Clinica Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia

Paolo BOSI
Medico Oncologo e Professore Associato di Oncologia Medica presso l’Università di Brescia

Walter RICCIARDI
Presidente Mission Board for Cancer dell’Unione Europea

Antonio GAUDIOSO
Presidente Assemblea dei Soci Cittadinanzattiva

Total
1
Condivisioni
Articolo Precedente

Amiloidosi, una campagna per informare sui campanelli d’allarme

Articolo Successivo

L’assorbimento di vitamina D aumenta grazie a un proibitivo

Articoli correlati