Le persone spesso indicano al salmone quando pensano agli alimenti ricchi di acidi grassi omega-3, ma una nuova ricerca ha scoperto che la principale versione vegetale del nutriente, l’acido alfa-linolenico (ALA), può giovare alla salute del cuore e ridurre il rischio di malattie cardiache. I ricercatori hanno scoperto che il consumo di ALA che si trova negli alimenti a base vegetale come frutta secca e semi di lino è associato a un rischio inferiore del 10% di malattie cardiovascolari e del 20% in meno di malattia coronarica fatale.
Articoli correlati
Diabete delle donne: ecco perché è diverso da quello degli uomini
Differenze di genere emergono anche sul fronte delle complicanze micro-vascolari: negli uomini la neuropatia diabetica compare più precocemente…
Tempo di tornare a curarsi: il COVID-19 ha svuotato gli ambulatori medici
DOC Generici prosegue nel suo costante e continuo percorso di vicinanza e supporto al mondo sanitario, lanciando il…
Proteggere il viso dalle macchie brune
Le macchie brune, chiamate anche discromie cutanee, sono causate da una disfunzione nella produzione di melanina. La pelle…