Una dieta intermittente può ridurre il rischio cardiovascolare dopo un cancro al seno

Le donne anziane  sopravvissute al cancro al seno con più con fattori di rischio cardiometabolico che hanno limitato l’assunzione di cibo a otto ore durante i giorni feriali, seguite da 16 ore di digiuno, hanno ridotto il rischio di malattie cardiovascolari (CVD) dopo otto settimane.
Le partecipanti potevano mangiare liberamente tra le 12:00 e le 20:00. nei giorni feriali e a qualsiasi ora nei fine settimana. Al di fuori di tali orari, alle partecipanti è stato chiesto di consumare solo acqua, caffè nero o tè nero. Utilizzando il sistema di punteggio della Canadian Cardiovascular Society per calcolare il Framingham Risk Score a 10 anni, gli autori hanno scoperto che il rischio di CVD è diminuito dal 10,9% all’8,6% alla fine del periodo di prova.

Continua la lettura:

JACC: CardioOncology

Total
7
Condivisioni
Articolo Precedente

Gli innumerevoli effetti positivi dei “sex toys”

Articolo Successivo

I mirtilli rossi potrebbero migliorare la memoria e scongiurare la demenza

Articoli correlati