Le persone spesso indicano al salmone quando pensano agli alimenti ricchi di acidi grassi omega-3, ma una nuova ricerca ha scoperto che la principale versione vegetale del nutriente, l’acido alfa-linolenico (ALA), può giovare alla salute del cuore e ridurre il rischio di malattie cardiache. I ricercatori hanno scoperto che il consumo di ALA che si trova negli alimenti a base vegetale come frutta secca e semi di lino è associato a un rischio inferiore del 10% di malattie cardiovascolari e del 20% in meno di malattia coronarica fatale.
Articoli correlati
Un italiano su 3 non sa nulla sulle Malattie Infiammatorie Croniche dell’Intestino
In Italia sono 250.000 le persone che convivono con una Malattia Infiammatoria Cronica Intestinale (MICI). Queste patologie portano…
Contribuisci a sostenere la ricerca di due progetti ANLAIDS legati all’AIDS e al Covid
Aids Running in Music 2021 è THAT’S IT, perché è davvero semplice e piacevole partecipare, facendo semplicemente quello…
Oltre 1 milione di euro per ricerca scientifica e associazioni pazienti italiane
La pandemia non ferma i Bandi Gilead. Tornano Fellowship e Community Award Program, i due bandi di concorso…